НУНС выдвигает Тимошенко условие

    • 25 Лютого, 2010, 14:14
    • Розсилка

    Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» по результатам сегодняшнего совещания депутатов от НУНС поручила своему лидеру Николаю Мартыненко начать переговоры с лидером БЮТ Юлией Тимошенко о перспективах действующей коалиции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко.

    «Мы поручили Мартыненко провести консультации с Тимошенко для того, чтобы найти пути объединения коалиции. И на данном этапе наши условия - это премьер от фракции НУНС в рамках ныне действующей коалиции», - сказал Гриценко.

    Напомним, премьер-министр Тимошенко сегодня тоже встречалась со своими депутатами - представителями парламентской фракции БЮТ. Участники встречи приняли решение приступить к разработке стратегии своей дальнейшей работы в рамках парламента и в стране в целом. «БЮТ как одна из самых крупных политических сил будет на следующей неделе подводить и итоги избирательной кампании, и разрабатывать стратегию и тактику дальнейшей нашей работы и в парламенте, и вообще в стране», - объяснил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

    Как сообщили «Главкому» в пресс-службе фракции НУНУ, в случае отрицательного результата таких переговоров фракция поручает своему председателю Николаю Мартыненко «провести предварительные консультации с фракциями Партии регионов и Блока Литвина относительно возможности создания в Верховной Раде новой коалиции при условии поддержки на должность премьер-министра кандидатуры от фракции НУ-НС и учета в коалиционном соглашении идеологических основ деятельности блока «Наша Украина - Народная самооборона».

    Депутаты НУ-НС также приняли решение о невозможности создания ни при каких условиях коалиции с фракцией Коммунистической партии Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ