У Луценко заявление НУНС назвали блефом и подлогом

    • «Главком»
    • 25 Лютого, 2010, 15:18
    • Розсилка

    Заявления отдельных политиков о том, что

    фракция НУНС якобы приняла решение провести переговоры о создании коалиции, является ни чем иным как подлогом, так как легитимного заседания фракции сегодня не было. Об этом сегодня заявил народный депутат из фракции НУНС, член Гражданского движения «Народная Самооборона» Олесь Доний, сообщает пресс-служба НС.

    В частности депутат опроверг, что фракция на сегодняшнем собрании принимала решение о делегировании своих представителей на переговоры о создании коалиции со всеми фракциями, кроме коммунистов, с условием выдвижения премьера от фракции НУНС: «Кворума не было, поэтому, соответственно, никаких легитимных решений на нем принято не могло быть в принципе».

    Выдавать же решения части депутатов за решение всей фракции, по мнению депутата, - невозможно. «После избрания Мартыненко председателем фракции еще ни разу легитимного заседания не было, поэтому выдавать решения группы лиц за решение фракции - невозможно», - подчеркнул «самооборонец».

    «Принятое решение является в действительности подлогом, потому что когда какая-то часть людей, не имея кворума, принимает решение за всю фракцию, то это не честно. И соответственно, к ним и будет такое отношение, что они занимаются блефом и передергиванием. Для фракции чрезвычайно важно, чтобы она собралась, чтобы был кворум, чтобы обсуждалась политическая ситуация и принималось решение, а не так, что любой «обломок» фракции принимал решения своей частью и выдавал это за общее решение. Так не годится. Это только углубляет раскол. Пока не будет опровергнуто это решение, очевидно, что к Мартыненко просто перестанут ходить депутаты», - считает Доний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ