Литвин просит «втянуть Украину в европейские дела»

    • «Главком»
    • 25 Лютого, 2010, 16:17
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что сегодня как никогда актуален вопрос «втягивания Украины в европейские дела». Об этом он заявил во время встречи с Президентом Европейского Парламента Ежи Бузеком, которая состоялась в четверг, сообщает пресс-служба парламента.

    «Украина переживает такой момент, когда ей нужно дать определенные преференции в отношениях с Евросоюзом. Этого требует не столько власть, сколько люди», - заявил спикер.

    В свою очередь, Бузек заверил в том, что будет прилагать усилия для того, чтобы «сделать Евросоюз максимально открытым для Украины». Добавив при этом, что он со своими коллегами стремится активизации сотрудничества между Украиной и ЕС по линии «Верховная Рада - Европарламент».

    Кроме того, стороны обговорили политическую ситуацию, сложившаюся в Украине после завершения президентской кампании.

    По мнению Литвина, все ветви власти и политические силы должны приложить максимум усилий к тому, чтобы «объединить страну в процессе работы». «Должно быть понимание того, что нам крайне необходимо консолидировать страну, отложив те спорные вопросы, за счет эксплуатации которых проводились выборы, и выдвинув на первый план задачи, объединяющие общество, - отметил руководитель украинского парламента. - От того, насколько это удастся, будет зависеть ответ на вопрос - сможем ли мы достичь стабильности».

    Президент Европейского Парламента выразил свою солидарность с этим мнением.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ