КПУ остерегает Януковича от коалиции ПР с НУНС

    • 25 Лютого, 2010, 18:35
    • Розсилка

    Главным вопросом для Президента Украины Виктора Януковича на сегодняшний день должны стать коалиция и Кабинет министров. Такое мнение в интервью ForUm’у высказал народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.

    «Я думаю, что для Януковича сегодня первый вопрос – какой будет коалиция и кого она предложит в качестве кандидата на должность премьер-министра. Я, например, абсолютно не вижу перспективы выполнения всех обещаний, которые он давал в случае создания коалиции ПР плюс «Наша Украина». На мой взгляд, это путь, не дающий ему совершенно никаких преференций – люди просто не поймут. Ведь они голосовали не потому, что Янукович красивый, а потому что были основы той программы, за которую они проголосовали», - в частности, сказал он.

    По словам нардепа, если Янукович пойдет по этому пути, он будет вынужден поступиться какими-то основными принципами и в скором времени растеряет весь кредит доверия, который дал ему избиратель: «Как выйти из этой ситуации, честно говоря, мне сейчас трудно сказать, потому, что формально ничего другого там просто не лепится. Что ж, будем смотреть по ситуации. В принципе, 270-280 голосов на сегодняшний день, я думаю, уже есть».

    Килинкаров уверен, что отношение Януковича к политическим оппонентам будет толерантно: «Я не верю в то, что можно опять идти по тому пути, по которому однажды уже ходили. Два раза в одну реку не входят».

    Нардеп напомнил, что в народе говорят: «Умный человек грабли, на которые наступает, закрывает в сарае на замок». «Так что, зная личные черты характера Януковича, думаю, «грабли» у него на замке, и он не пойдет по тому пути, по которому в свое время прошли его оппоненты», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ