Коммунисты придумали месть Ющенко

    • УНІАН
    • 25 Лютого, 2010, 19:46
    • Розсилка

    Фракция КПУ будет ставить вопрос о «немедленном и всестороннем расследованим злоупотреблений служебным положением и преступном превышении полномочий гражданином Ющенко во время его пребывания на посту Президента Украины». Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.

    Симоненко напомнил, что за время пребывания в должности Президента Ющенко «неоднократно, сознательно и грубо нарушал законы Украины. В частности, потакал незаконной торговле оружием, рейдерской приватизации предприятий и захвату земельных угодий”. “Пребывая в должности Президента, гражданин Ющенко проводил преступную политику разрушения государственных институтов и узурпации власти, политику неофашизации Украины, насаждал идеологию пещерного национализма, ксенофобии и религиозной вражды. Вопреки здравому смыслу и нормам международного права раздавал гитлеровским наемникам и их последователям высшие государственные награды», - заявил Симоненко.

    Лидер КПУ напомнил, что Компартия неоднократно поднимала вопрос об импичменте Президента Украины Ющенко и привлечении его к ответственности, в том числе и уголовной. Он отметил, что Ющенко «удавалось избежать наказания, прячась за президентской неприкосновенностью». «Отныне этой преграды для привлечения гражданина Ющенко к ответственности не существует», - заявил лидер КПУ.

    Симоненко отметил, что Ющенко «должен ответить перед народом Украины за тот политический и социальный геноцид, который он совершал во время своего президентства».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ