Госсекретарь Франции после инаугурации посекретничал еще с Тигипко и Яценюком

    • Інтерфакс-Україна
    • 25 Лютого, 2010, 19:55
    • Розсилка

    Государственный секретарь по европейским делам Франции Пьер Лелюш, представлявший руководство своей страны на церемонии инаугурации президента Украины Виктора Януковича, в рамках своего визита в Киев в четверг провел встречи с главой украинского МИД Петром Порошенко, а также с кандидатами на прошедших президентских выборах Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком.

    Как сообщили в посольстве Франции в Украине, в ходе встреч обсуждались актуальные вопросы европейской жизни, перспективы выхода из экономического и финансового кризиса, энергетическая проблематика, стратегические вопросы, а также Восточное партнерство и отношения между ЕС и РФ.

    Как сообщили в дипмиссии, госсекретарь подтвердил, что Франция изучает озвученную в ноябре 2009 года премьер-министром РФ Владимиром Путиным просьбу российской стороны относительно возможного приобретения многоцелевых кораблей класса «Мистраль» для российского военного флота. Эта просьба в равной степени относится к Испании и Нидерландам.

    «С тех пор Франция не получала подтверждений российского руководства относительно его намерений», - отмечают в посольстве.

    Как подчеркнули в дипмиссии, участие Лелюша в церемонии инаугурации нового президента Украины «свидетельствует о полной поддержке со стороны Франции Украины в ее движении путем политических и экономических реформ».

    «На двухсторонней основе и в рамках ЕС, Франция поддерживает усилия Украины, направленные на заключение нового соглашения об ассоциации, принцип которого был согласован во время французского председательствования в ЕС», - отметили в посольстве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ