У Тимошенко есть «черный список» журналистов?

    • Телекритика
    • 2 Грудня, 2009, 12:48
    • Розсилка

    Ведущий программы «Большая политика» Евгений Киселев сообщил, что ведутся переговоры об участии премьер-министра Юлии Тимошенко в программе 4 декабря, но окончательного подтверждения еще нет. Также Киселев отметил, что уважает право политика обсуждать с ним, кого приглашать в студию, а кого – нет.

    «Мы действительно пригласили на 4 декабря Юлию Владимировну Тимошенко, но окончательного подтверждения ее участия еще не получили. Я считаю, что ко мне на программу приходят уважаемые политики, в том числе и кандидаты в президенты. Один из непреложных законов журналистики - любой публичный человек вправе кому-то давать интервью, а кому-то не давать. И поскольку я приглашаю политиков фактически на коллективное групповое интервью, то уважаю их право обсуждать со мной, кто будет задавать им вопросы. Это не значит, что кто-то мне выкручивает руки, или диктует, кого звать или не звать. Это вопрос взаимного уважения», - сказал Киселев.

    Пресс-секретарь премьера Марина Сорока в комментарии «Телекритике» опровергла, что обсуждала с телевизионщиками список журналистов.

    «Я опровергаю слухи, что кто-то может быть желанным на встрече с Юлией Владимировной, а кто-то - нет. Мы гости телепрограммы, а кого приглашать из журналистов - решать автору и ведущему программы. Премьер-министр не боится и никогда не боялась острых вопросов. Мы, в отличие от оппонентов, не захватываем студий и не делаем журналистов заложниками политических баталий», - сказала она.

    В то же время, по информации сайта «Журналісти проти депутатів», представитель премьера выдвинул условие, чтобы среди гостей программы «Большая политика» не было Александра Чаленко (газета «Сегодня»), Сергея Лещенко («Українська правда») и телеведущего Романа Скрыпина (ТВі).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ