Кого регионалы хотят видеть премьером?

    • УНИАН
    • 26 Лютого, 2010, 11:29
    • Розсилка

    Заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Борис Колесников высказывается за назначение Николая Азарова на должность премьер-министра Украины. Об этом он сказал в интервью «Газеті по-українськи».

    Говоря о том, кого он поддерживает из озвученных Президентом Украины Виктором Януковичем фамилий возможных премьеров - Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Азарова, - депутат отметил, что это будет решать Верховная Рада. «Пусть парламент решает, кто будет. Мы будем выступать за нашего однопартийца – Азарова», - сказал Колесников.

    По его убеждению, на определенный период вокруг Азарова могут объединиться депутаты. «Дальше все будет зависеть от его действий. Есть программа реформ, есть программа Президента «Украина для людей». А кто ее будет выполнять, по большому счету, не столь важно», - сказал он.

    Колесников отметил, что новая коалиция может объединяться вокруг проукраинской программы, как выйти из кризиса и выстроить правильную систему реформ. «Если «Наша Украина» разделяет ее, я не вижу особых преград для создания коалиции», - сказал он.

    Также Колесников отметил, что Партия регионов готова разделить ответственность не только в гуманитарном, но и в экономическом блоке правительства с другими политическими силами парламента. «Если выйдем из кризиса, разделим победу, как и поражение. Диалог вокруг должностей возможен. Нужно садиться и говорить», - сказал он, отметив, что с бютовцами таких переговоров Партия регионов не ведет.

    Колесников сообщил, что будет создана переговорная группа, которую возглавит Азаров. По его словам, и сам Янукович помогает созданию новой коалиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ