Литвин: В досрочных выборах заинтересованы 4 человека

    • «Главком»
    • 26 Лютого, 2010, 12:45
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что будет создана новая коалиция, так как у многих политиков нет желания идти на досрочные выборы. Об этом он сказал в интервью газете Факты.

    Литвин назвал несколько возможных вариантов новой коалиции. «Как ни парадоксально это звучит, но первый вариант - коалиция в составе Партии регионов и БЮТ. Правда, представители обеих команд в ходе выборов наговорили друг другу очень много нелицеприятного и воспоминания об этом еще очень свежи. Но со временем, как известно, все забывается... Второй вариант - большинство в составе Партии регионов и НУНС. Третий - фракция КПУ, регионалы, Блок Литвина и часть «Нашей Украины». Конечно, есть еще один вариант: оставить в Верховной Раде все как есть, делая при этом вид, что коалиция существует и даже иногда работает. Но в этом случае боевые действия между БЮТ и Партией регионов продолжатся. А значит, об эффективной, конструктивной работе власти не может быть и речи», - сказал спикер.

    По его словам, сегодня в досрочных парламентских выборах «заинтересованы только четыре человека - Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Сергей Тигипко и Арсений Яценюк».

    Если же Президент Виктор Янукович распустит парламент, то, по мнению Литвина, в Верховную Раду «мощно заходит Юлия Тимошенко». «Полагаю, в пределах пяти-шести процентов голосов избирателей наберет возможный блок Виктора Ющенко, около десяти процентов - блок Сергея Тигипко, до пяти процентов - политическая сила Арсения Яценюка. Будут представлены в Верховной Раде также коммунисты и Блок Литвина», - спрогнозировал он.

    Литвин уверен в том, что «фракция Партии регионов в случае проведения досрочных парламентских выборов уменьшится ровно в два раза». «Поэтому, на мой взгляд, меньше всего в досрочных парламентских выборах заинтересован именно Виктор Янукович», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ