НАТО входит в моду

    • «Главком»
    • 26 Лютого, 2010, 13:11
    • Розсилка

    12 марта состоится презентация евроатлантической коллекции одежды в рамках Ukrainian Fashion Week, которую подготовил Институт мировой политики при сотрудничестве с дизайнером Еленой Даць. Об этом сообщила директор Института Алена Гетьманчук на пресс-конференции в «Главкоме».

    «Под евроатлантической коллекцией мы имеем в виду и НАТО, и Европейский Союз. Это цивилизационный выбор… Для нас сейчас важно не столько членство Украины в Альянсе, а главное – изменить восприятие людей самой темы НАТО с помощью эмоций», - сказала Гетьманчук.

    По ее словам, цель этого показа также в том, чтобы расширить круг людей и привлечь к этой теме в первую очередь женщин как наиболее скептически относящихся к вопросам коллективной системы безопасности. «Согласно социологическим опросам, именно женщины наиболее скептичны к темам вступления Украины в ЕС или в НАТО», - добавила она.

    Гетьманчук также отметила, что коллекция направлена на то, чтобы развеять стереотипы в отношении НАТО. Поэтому одежда создана не в стиле «миллитари», а сочетает в себе белый и синий цвета.

    Дизайнер Елена Даць сообщила, что ткань была специально закуплена в европейских странах, преимущественно в Италии. «В одежде будет присутствовать темно-серый и синий цвета, а также символика НАТО. Кроме того, европейские силуэты будут сочетаться с украинским стилем», - сказал она.

    На показе будет представлено 30 моделей, из которых часть эксклюзивных вещей будет продана на аукционе, организованном Институтом мировой политики в апреле. На вырученные деньги ИМП планирует отправить в штаб-квартиру НАТО несколько украинских студентов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ