Янукович натравил Генпрокуратуру на Тимошенко

    • «Главком»
    • 26 Лютого, 2010, 13:55
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович встретился с генеральным прокурором Александром Медведько. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

    Генеральный прокурор доложил Президенту, как осуществляется надзор за соблюдением законности и что вместе нужно сделать, чтобы закон в Украине выполнялся на всех уровнях.

    Отдельное внимание Президент обратил на важность проведения реформы судопроизводства.

    Янукович обратил особое внимание на выполнение закона о повышении социальных стандартов. Генеральный прокурор проинформировал Президента о том, что Генпрокуратура передает в суд материалы, поскольку Кабмин проигнорировал уже 50 протестов Генпрокуратуры. Глава государства распорядился, чтобы Генпрокуратура немедленно приняла меры относительно чиновников, которые не выполняют закон.

    Президент отметил проведение общей со Счетной палатой проверки использования средств Госбюджета-2009 и бюджетных средств в текущем году – как внутренних, так и полученных от МВФ.

    Речь шла также о первоочередных мерах по возмещению НДС. Президент отметил чрезвычайную актуальность этого вопроса, обратив внимание, что НДС возвращается экспортерам фактически в ручном режиме.

    Отдельное внимание Президент обратил на ситуацию с уплатой налогов. «Какие основания Налоговой (администрации) взимать налоги наперед за три месяца? Такого нет в мировой практике, и я хотел бы, чтобы Генпрокуратура строго следила за соблюдением законности», – сказал Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ