Судьба Тимошенко зависит от Тигипко, говорят в БЮТ

    • «Главком»
    • 26 Лютого, 2010, 14:46
    • Розсилка

    Уйдет ли Юлия Тимошенко в оппозицию или останется премьер-министром, зависит от Сергея Тигипко. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык.

    «На самом деле не могу себе представить ситуацию, когда Янукович – Президент, а Тимошенко – премьер-министр», - отметил он.

    По его словам, теоретически возможно, что Тимошенко останется премьером, «потому что мы живем по действующей Конституции, согласно которой правительство является проекцией парламента». «С другой стороны, источником власти является народ. Народ на выборах – особенно здесь информативный первый тур – показал свое отношение к нынешней ситуации. Это нам может нравиться или не нравиться, но это реальность. И на это нужно каким-то образом реагировать. Если Тигипко войдет в сотрудничество с Президентом Януковичем, то даже арифметически по результатам первого тура выборов видно, что место БЮТ – в оппозиции. Если же Тигипко скажет: нет, я не иду к Януковичу работать во власти, я буду к нему в оппозиции, – тогда результаты Тигипко и Тимошенко складываются. Поэтому сейчас все зависит от Тигипко», - сказал Олийнык.

    «Янукович объявил его фамилию в числе трех кандидатов на должность премьер-министра. Теперь от того, удастся ли ему договориться о своей поддержке в парламенте, будет зависеть, в какую сторону сложатся результаты первого тура. Если действительно Янукович и Тимошенко воспринимают народ как источник власти, то очевидно, им обоим нужно бороться за Тигипко», - отметил Олийнык.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ