Депутаты поругались из-за зоопарка в Раде

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 2 Грудня, 2009, 13:42
    • Розсилка

    Народные депутаты сошлись на том, что их работа все больше напоминает зоопарк. Соответствующие заявления прозвучали в ходе голосования по поправкам к законопроекту о внесении изменений в Закон о выборах Президента.

    Началось с того, что народный депутат от БЮТ Олег Ляшко предложил депутатам от Партии регионов прислушаться к мнению нунсовца Ивана Зайца – «этого, без преувеличения, льва украинской политики» - и поддержать поправки к закону, чтобы не допустить фальсификации выборов.

    Реагируя на эту реплику, «регионал» Михаил Чечетов отметил, что с большим уважением относится к Зайцу – «тигру, орлу, льву и медведю» украинской политики, - однако провальное голосование по поправкам свидетельствует о том, что в зале нет коалиции.

    После этого, пользуясь правом на реплику в связи с упоминанием фамилии, слово взял сам Заец: «Я согласен со своим коллегой, который фактически говорил о том, что Верховная Рада - это какой-то зоопарк. Абсолютно согласен, что у нас тут такие отношения между депутатами, которые не позволяют нормально работать. Вас не волнует ни судьба избирателей, ни судьба народа, ни будущее Украины. Вас беспокоит только одно: поскорее захватить власть, присосаться к ней, использовать ее для того, чтобы набить свои карманы. Я, в отличие от вас, всегда работал в Верховной Раде для того, чтобы Украина была сильным государством».

    На этот момент депутаты прошли 180 поправок к законопроекту из 243. Ни одна из них не была принята.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ