Медведев обиделся на Януковича

    • «Главком»
    • 26 Лютого, 2010, 17:14
    • Розсилка

    Российский президент Дмитрий Медведев не приехал в Киев на инаугурацию новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича, поскольку обиделся на него за «брюссельский приоритет». Такое мнение отмечается в московском издании «КоммерсантЪ», сообщает Радио «Свобода».

    Издание отмечает, что в день инаугурации нового украинского Президента «произошло знаковое событие: Европарламент одобрил резолюцию, в который подтвердил право Украины стремиться к членству в Евросоюзе и обратился к Совету ЕС с просьбой предоставить Еврокомиссии мандат по разработке «дорожной карты» безвизового режима для Украины. Этот шаг продемонстрировал новой украинской власти, что европейские двери для нее открыты, как никогда раньше.

    Издание также считает, что Запад своей решительной поддержкой победы Януковича на этих выборах заставил его высоко ценить это, потому что «иначе Тимошенко не показалась бы так легко».

    Напомним, визит Януковича в Брюссель намечен на воскресенье 28 февраля.

    Как сообщали дипломатические круги в ЕС, запланирована его встреча с президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем и согласована встреча с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Катрин Аштон.

    При этом чиновники ЕС говорят, что прибытие Януковича с его первым зарубежным визитом в качестве Президента в Брюссель перед его визитом в Москву должен стать «четким сигналом Европе».

    В конце прошлой недели Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев, как сообщили в Кремле, во время телефонного разговора договорились, что новоизбранный глава украинского государства посетит Москву «в первой декаде марта».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ