Затулин за Януковича простил Украине все грехи

    • 26 Лютого, 2010, 17:36
    • Розсилка

    Депутат Госдумы Константин Затулин считает вступление в должность Президента Виктора Януковича «Прощенным воскресеньем» для Украины. Об этом он сказал в комментарии ForUm’у.

    «В заявлении, которое вчера распространила пресс-служба СБУ сказано, что запрет с меня снят, потому что в последнее время я не совершал противоправных действий, направленных против Украины», - в частности сказал депутат.

    Вместе с тем, Затулин отметил, что снятие запрета на въезд не обошлось без «намеков» со стороны украинской службы безопасности. «Я ума не приложу, как такое случилось, что я вошел в доверие со стороны СБУ – это вопрос риторический, но, на самом деле, важно отметить, что я никогда не совершал никаких противоправных действий, никогда не был под судом и следствием в Украине. Все разговоры о противоположном – это навет. И СБУ, даже напоследок, скрипя зубы и разрешая мне въезд, не удержалась от намеков, что я в прошлом совершал какие-то противоправные действия», - подчеркнул он и добавил: «Вообще у СБУ с логикой туговато...»

    Затулин также напомнил, во что ему обошлось подобное отношение. «Отдельные сотрудники СБУ проявили такой избыток рвения, выполняя поручения, что довели меня до гипертонического криза летом прошлого года, когда я не попал в Крым. И с тех пор я ношу в кармане таблетки, потому что я должен каждое утро обязательно одну выпить, чего раньше у меня не было никогда», - утверждает он.

    «Но, как и положено, в таких случаях доброму христианину, я хочу сказать: «Бог простит, а я прощаю», поскольку считаю вступление в должность Януковича Прощенным воскресеньем», - сказал Затулин.

    Кроме того, комментируя нынешнюю ситуацию в Украине, Затулин отметил, что для Президента Украины Виктора Януковича является серьезным сигналом неповиновение народных депутатов Блока Юлии Тимошенко.

    «Главное впечатление от вчерашней церемонии инаугурации – это зияющая пустота доброй части депутатских мест в Верховной Раде Украины, не занятая депутатами от БЮТ и частично «Нашей Украины». И это, на самом деле, очень серьезное предупреждение в целом Украине и украинской политической элите. Если она (элита – ред.) не в состоянии заставить проигравшую сторону признать правила игры, уйти, если требуется в оппозицию, но уважать волю народа, то в таком случае, это чрезвычайный риск для государства и его демократии, которые вряд ли можно считать состоявшимися, если происходят такие события», - в частности, сказал он.

    Затулин также отметил, что, таким образом, на сегодняшний день перед Президентом Украины Виктором Януковичем стоит серьезная задача – «добиться признания своей власти и вернуть все те положенные рычаги и возможности, которые выбил его предшественник».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ