Тимошенко обнародовала доказательства фальсификаций

    • «Главком»
    • 26 Лютого, 2010, 20:10
    • Розсилка

    Команда Юлии Тимошенко решила открыть некоторые материалы одного из 9 томов доказательств, которые были переданы в Высший админсуд, но так и не стали предметом публичной огласки. Об этом сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    По мнению сторонников Тимошенко, это позволит каждому убедиться в том, как нагло оппоненты из Партии регионов \"обеспечивали\" своему лидеру победу, которую признать невозможно.

    «Мы публикуем материалы о фактах фальсификации лишь по одному городу - Днепропетровску, которые позволят при желании и без особой фантазии представить общую картину по всей стране», - говорится в заявлении.

    Согласно информации бютовцев, главным средством подтасовки результатов стал Государственный реестр избирателей Украины. «Как известно, за его ведение отвечают местные органы власти, то есть государственные администрации, руководители которых подчинены Президенту, на тот момент Виктору Ющенко (а он, как известно, одновременно и выдвигался в кандидаты, и развернул уже во время второго тура голосования свой административный ресурс на поддержку Виктора Януковича). Несмотря на то, что представители Юлии Тимошенко предоставили участковым и окружным избирательным комиссиям необходимые изменения, в день голосования списки граждан остались в первоначальном варианте - отсюда \"двойники\" и дополнительные списки для голосования, которые были зеркальной копией основных списков. Именно на этом были основаны и все остальные механизмы фальсификаций, в том числе так называемые \"карусели\"», - уверены у Тимошенко.

    Также отмечается, что в Днепропетровске транспортные средства курсировали по маршрутам, которые были опубликованы 3 февраля 2010 года, в графике были указаны номера и адреса размещения избирательных участков, маршруты следования до избирательных участков с указанием промежуточных остановок, время работы маршрута и интервал движения транспортных средств.

    По информации представителей Тимошенко, в транспортных средствах избирателей противоправно агитировали голосовать за кандидата Виктора Януковича, оказывали давление, платили деньги за голосование, то есть осуществляли подкуп избирателей, что подтверждено актами и жалобами о нарушении избирательного законодательства. При посадке в автобусы людям объявляли: \"Автобус подвозит избирателей Януковича В.Ф.\", \"Вход только для сторонников Виктора Федоровича\" и т.п.

    Как отмечается в заявлении, представители и наблюдатели от Юлии Тимошенко фиксировали такие нарушения и на основании этого формировали жалобы в соответствующие участковые и окружные избирательные комиссии.

    Однако, в рассмотрении этих жалоб или отказывали, или просто их не принимали.

    «Становление честных выборов проходило в нашем государстве чрезвычайно сложно. Но если не анализировать честность проведенных выборов, не анализировать все доказательства и все составляющие, которые могут доказать честность или нечестность выборов, мы никогда не сможем утверждать, что воля народа действительно воплощена в жизнь и что власть в нашем государстве является легитимной», - говорится в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ