У Кириленко есть 4 замечания к «брачному контракту» ПР

    • Українська правда
    • 27 Лютого, 2010, 09:43
    • Розсилка

    Лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко заявил, что у него есть замечания к проекту коалиционного соглашения, подготовленного Партией регионов. Об этом он сказал в эфире Шустер Live.

    «У меня есть тот проект коалиционного соглашения, который представлен главам фракций, который уже обсуждается в прессе. Как минимум четыре вопроса вызывают серьезные замечания», - отметил депутат.

    По его словам, в частности, это вопросы относительно языковой политики, внеблокового статуса Украины, евроинтеграции и пункт об индивидуальном членстве в коалиции.

    «Еще не успели прийти к власти, а говорят: мы будем делать коалицию, но если вы не примете решение в своих фракциях, то мы индивидуально каждого из вас обработаем, препарируем, убедим кого как, и сделаем коалицию на индивидуальном членстве», - сказал Кириленко.

    «Если уже сейчас, на старте, те, кто победил на выборах, хотят, по сути, обмануть тех, кого они называют своими партнерами, так такая коалиция проживет не более чем один месяц», - считает он.

    «Я не хочу запятнать, в том числе и собственную политическую репутацию, и репутацию партии «За Украину!», и всей депутатской группы вхождением в такую коалицию», - подчеркнул депутат.

    «Можно прикрыться даже фамилией премьера. Но если у премьера любая фамилия, на «А», на «Т», на «Я», и при этом его обставят, возьмут в тиски со всех сторон,...то такой премьер... будет выполнять волю Партии регионов», - отметил Кириленко.

    По его словам, «этот премьер так же через полгода поймет, что его использовали, и не более, и потом начнется политический кризис».

    Как известно, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что рассматривает кандидатуры Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Николая Азарова на пост премьера.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ