«Киевэнерго» прикрутили газовый вентиль

    • «Интерфакс-Украина»
    • 27 Лютого, 2010, 10:37
    • Розсилка

    Газотранспортная компания ОАО «Киевгаз» в принудительном порядке сократила поставку природного газа на ТЭЦ АК «Киевэнерго».

    «Снижение давления газа происходит постепенно, начиная с 23 февраля. Работая в таких условиях уже четвертый день, специалисты «Киевэнерго» прилагают значительные усилия, чтобы компания в полном объеме выполняла свои обязательства перед потребителями и условия подписанного ранее Меморандума», - отметил председатель правления АК «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

    «Сокращение поставок газа происходит в том числе и для производства электрической энергии, за которую компания рассчитывается своевременно в стопроцентном объеме. Поэтому действия предприятий НАК «Нафтогаз» не только в одностороннем порядке нарушают условия Меморандума и ставят под угрозу его соблюдение, но и задевают бизнес-интересы компании в других направлениях деятельности. Ведь на ТЭЦ «Киевэнерго» тепловая и электрическая энергия производятся одновременно, что делает стоимость гигакаллории для наших потребителей наименьшей в Украине», - добавил Соколовский.

    АК «Киевэнерго» официальным письмом проинформировала Киевскую городскую госадминистрацию о сложившейся ситуации и попросила вмешаться в решение вопроса поставок газа на киевские ТЭЦ, ведь условия Меморандума являются трехсторонними.

    В настоящее время на ТЭЦ «Киевэнерго» в полной мере используется весь объем газа, который подается от газоснабжающих организаций. Таким образом, потребители АК «Киевэнерго» получают тепловую энергию пропорционально уровню поставок голубого топлива. Напомним, что в прошлом отопительном периоде из-за прекращения поставок газа со стороны предприятий НАК «Нафтогаз», АК «Киевэнерго» пришлось прекратить горячее водоснабжение, а позже перейти на использование резервного топлива.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ