БЮТ протестовал в центре Киева

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 27 Лютого, 2010, 17:13
    • Розсилка

    Сегодня Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) провел в центре Киева акцию протеста возле книжного магазина «Сяйво» с требованием не допустить его рейдерского захвата. Больше сотни активистов высказали возмущение действиями киевских властей. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

    Возглавили акцию протеста руководитель Киевской городской партийной организации «ВО «Батьківщина», народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога, глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова и депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

    Семинога заверил, что Блок Юлии Тимошенко активно поддерживает трудовой коллектив и сделает все для того, чтобы сохранить последний книжный магазин на Крещатике. Он подчеркнул, что считает захват «Сяйва» «циничным преступлением», ведь есть ряд решений, которые не разрешают его приватизацию. «Это решение сессии Шевченковского райсовета, отменившее приватизацию магазина, протест прокуратуры и представление в суд, запрещающие какие-либо действия с магазином», - объяснил нардеп.

    В. свою очередь, Бригинец предположил, что захват «Сяйва» - это не что иное, «как проверка киевлян на сознание командой Черновецкого». «Все то, что мы видим, - это наказание за плохое поведение, за то, что они не уступают бизнесу», - сказал он.

    Мелихова обратилась ко всем жителям Киева с просьбой дать отпор «длинноруким ворам». «От того, как общественность станет в защиту «Сяйва», зависит, будут ли орудовать в Киеве дальше рейдеры, у которых уши торчат от Блока Черновецкого и Партии регионов», - сказала она.

    Напомним, в феврале неизвестные дважды пытались силой захватить «Сяйво». Они заявляли, что являются представителями нового руководителя магазина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ