Землетрясение в Чили: 120 жертв, украинцы не пострадали

    • Главком
    • 28 Лютого, 2010, 11:59
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины не располагает информацией о погибших или пострадавших гражданах Украины в результате землетрясения в Чили.

    Как сообщила пресс-служба ведомства в субботу, посольство Украины в Аргентине и Департамент консульской службы МИД Украины держат ситуации на контроле.

    Ранее сообщалось, что землетрясение близ чилийского города Консепсьона магнитудой 8,8 по шкале Рихтера повлекло серию эхо-толчков. Уходящая Президент Чили Мишель Бачелет объявила в страну зоной стихийного бедствия и оценила число так или иначе пострадавших от землетрясения граждан страны в 2 миллиона человек. Новоизбранный глава государства сообщил, что количество жертв по состоянию на вечер вчерашнего дня превысило 120 человек.

    Сообщается о разрушениях, отсутствии в ряде районов страны телефонной связи и электрообеспечения. Закрыт аэропорт Сантьяго. Ограничена работа чилийского сегмента Интернета. Предложения оказать помощь уже поступили от США и Евросоюза, однако чилийский Президент заявила, что пока страна справляется с последствиями бедствия собственными силами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ