Украинцы готовы продавать свои голоса

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 2 Грудня, 2009, 15:24
    • Розсилка

    Значительное количество граждан Украины готовы продавать свои голоса на выборах. Такое мнение высказал председатель правления, Центр прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в ходе Интернет-дискуссии «Борьба с коррупцией: обещания кандидатов».

    По словам эксперта, огромные массы населения вовлечены в бытовую коррупцию. «Немалое число наших сограждан готово продавать свои голоса на выборах. Многие голосуют за «воров» и «коррупционеров» потому, что они «помогают людям». Иначе говоря, наравне с запросом на борьбу с коррупцией существует и негласный коррупционный консенсус: мы знаем, что воруете и берете взятки, но готовы за вас проголосовать в обмен на минимальную социальную поддержку или даже за оплату своего голоса на выборах», - отметил Фесенко.

    Вместе с тем, по его словам, абстрактный запрос общества на борьбу с коррупцией существует. «Запрос на борьбу с коррупцией надо выражать конкретно - голосовать против тех, кто задействован в коррупционных процессах», - подчеркнул Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ