Янукович поехал в Брюссель за деньгами?

    • «Немецкая волна»
    • 1 Березня, 2010, 10:01
    • Розсилка

    То, что Президент Виктор Янукович сначала едет в Брюссель, а не в Москву - это признак того, что страна хочет приближаться к Европе, поскольку нуждается в финансовой поддержке ЕС. Так считает польская газета Polska.

    «Экономические интересы могут быть большим стимулом для приближения к Европе, чем призывы к общим ценностям и общему наследию. Украинские олигархи точно знают, что им и их деньгам лишь тогда безопаснее, когда Украина скорее будет европейским государством, чем когда ее судьба будет сильнее привязана к России. Проевропейский лоббизм может стать для новых власть предержащих в Киеве неожиданно эффективным. В конце концов, причина продвижения Украины в Европу, прежде всего, в том, что за нашей восточной границей действуют нормальные демократические правила правового государства и что там есть свободный рынок», - пишет газета.

    На эту же тему российская газета «Коммерсант» дает такой комментарий: «Инаугурация Президента Виктора Януковича развеяла один большой миф, который сопровождал нового Главу государства во всех его предвыборных кампаниях. Это миф о том, что Украина при Президенте Януковиче отдалится от Европы и будет сближаться с Россией. По мнению многих политологов, отсутствие на инаугурации президента РФ, присутствие на ней высоких европейских политиков и шаги Европы к сближению с Киевом лишь укрепили курс на евроинтеграцию Украины».

    По мнению издания, «любой шаг Виктора Януковича в сторону России теперь будет встречать жесткое противодействие со стороны оппозиции». «И именно поэтому, как считают эксперты, украинскому Президенту придется чаще ездить в Брюссель, а не в Москв», - пишет российский «Коммерсант».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ