Казна пуста, страна разорена – Азаров

    • Українські новини
    • 1 Березня, 2010, 15:02
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, один из претендентов на должность премьер-министра Николай Азаров считает нынешнюю ситуацию в экономике критической. Об этом он сообщил в интервью изданию «Бизнес».

    «Страна разорена. В этой ситуации принимать дела - это вам не крошки со стола смахнуть и сесть за него работать... Казна пуста, экономический спад продолжается, госдолг для наших реалий просто угрожающий, бюджета на текущий год нет», - сказал он.

    Азаров назвал недобросовестными утверждения о том, что украинская экономика начала выходить из кризиса. По его словам, в экономике имеется значительное количество системных проблем.

    Среди наиболее неблагоприятных тенденций Азаров назвал высокий уровень инфляции и падение экономики. «Сложность в том, что рецепты «лечения» этих болезней противоположны. Для борьбы со стагнацией и оживления экономики нужны деньги, а для борьбы с инфляцией необходимо, наоборот, уменьшать денежную массу», - отметил депутат.

    По его словам, в такой ситуации экономику не выручает даже оживление спроса на продукцию отечественного металлургического сектора на внешних рынках. «Потому что накапливается долг по возврату НДС металлургам-экспортерам, а там и без того безмерная задолженность», - сказал Азаров.

    Депутат оценивает общий объем не возмещенного государством экспортерам НДС в 25 млрд. гривен. Одной из основных задач в рамках нормализации ситуации в экономике Азаров назвал восстановление платежеспособного внутреннего спроса и создание условий для оживления малого и среднего бизнеса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ