Тигипко «олимпийский провал» Украины возложил на государство

    • «Главком»
    • 1 Березня, 2010, 16:11
    • Розсилка

    Национальная спортивная культура стремительно деградирует. Она превратилась в игрушку олигархов, поддерживающих лишь футбол, бокс и баскетбол. Так лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко прокомментировал итоги завершившихся в Ванкувере ХХІ зимних Олимпийских игр, где украинские спортсмены не завоевали ни одной медали, сообщает пресс-служба политика.

    По его словам, в этой спортивной катастрофе сами спортсмены не виноваты, поскольку в последние годы поддержка спорта высоких достижений, как и массового спорта, полностью выпала из приоритетов государственной политики. «О ванкуверской Олимпиаде никто из руководителей страны вообще не вспоминал - ни в процессе подготовки к ней, ни даже по ее ходу – участие государства ограничилось встречей Виктора Ющенко с уезжающими на соревнования спортсменами», - отметил Тигипко.

    «В Украине нет ни одного качественного лыжного трамплина, годами не обновляются базы подготовки биатлонистов и лыжников. В такой ситуации любой успех был бы чудом», - считает политик.

    «Государство, претендующее на заметную роль в мире, должно вкладывать в подготовку к Олимпиадам и деньги, и организационные ресурсы, и, главное, политическую волю. Необходимо создать комплексную систему подготовки будущих чемпионов. Это важно и для того, чтобы создать для молодого поколения правильные примеры для подражания, для пропаганды здорового образа жизни», - подчеркнул Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ