Сегодня коалицианты в основном обсуждали Литвина – Кармазин

    • 1 Березня, 2010, 17:05
    • Розсилка

    Совет коалиции сегодня не принимал решения о сборе подписей за сохранение коалиции. Об этом в интервью изданию ForUm сообщил народный депутат Украины от фракции НУНС, член совета коалиции Юрий Кармазин.

    «Не принимали такого решения потому, что это глупо. Чтобы что-то сохранять, надо вначале это развалить. То есть объявить о прекращении существования коалиции, а сегодня ни одна фракция не заявила о своем выходе», - сказал он.

    По словам нардепа, на заседании коалицианты, в основном обсуждали вопрос ошибочности заявления главы ВРУ Владимира Литвина касательно «десяти дней».

    «Подавляющее большинство членов совета коалиции, в который входят представители всех партий сказали об ошибочности заявления главы ВРУ Владимира Литвина касательно десятидневного срока определения существования коалиции. Ни Конституция, ни регламент Верховной Рады его на такие вещи не уполномочивали. Он мог назвать любые сроки и цифр, но от этого совершенно ничего не зависит», - объяснил Кармазин и добавил: «согласно Конституции и Регламента ВРУ, «закон обратной силы не имеет даже в том виде, в каком он есть».

    «Статья 61 регламента вообще не предусматривает списка депутатов, независимо от того, поддерживает кто-то или нет. Кроме того, были соответствующие решения КСУ, которые говорили о том, что только фракции создают коалицию», - отметил парламентарий.

    Кармазин также рассказал, что на совет коалиции был приглашен и глава ВРУ Владимир Литвин, однако «по каким-то, очевидно, очень важным причинам не смог прийти».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ