Черновецкий решил лично проконтролировать выплату зарплат


    Мэр Киева Леонид Черновецкий взял под личный контроль вопрос уменьшения задолженности по зарплатам на предприятиях города. Об этом заявила его первый заместитель Ирена Кильчицкая, сообщает Пресс-служба мэрии.«Мы рассмотрели вопрос о состоянии погашения задолженности по заработной плате и меры, которые принимаются с целью ускорения погашения долгов
    • ЛігаБізнесІнформ
    • 1 Березня, 2010, 18:17
    • Розсилка

    Мэр Киева Леонид Черновецкий взял под личный контроль вопрос уменьшения задолженности по зарплатам на предприятиях города. Об этом заявила его первый заместитель Ирена Кильчицкая, сообщает Пресс-служба мэрии.

    «Мы рассмотрели вопрос о состоянии погашения задолженности по заработной плате и меры, которые принимаются с целью ускорения погашения долгов на предприятиях-банкротах. В соответствии с предварительными данными, по состоянию на 1 февраля 2010 года задолженность по заработной плате на 30 предприятиях, на которых реализуется процедура банкротства, составила почти 26 млн.грн, или 15% от общей суммы долга по городу», - отметила Кильчицкая.

    Она также подчеркнула, что по результатам заседания рабочей группы управлению банкротства в Киеве и Киевской области поручено усилить контроль над исполнением арбитражными управляющими обязанностей по защите прав работников в сфере выплаты задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах.

    Напомним, по данным столичной прокуратуры, сумма невыплаченной зарплаты на начало 2010 года на предприятиях, учреждениях и организациях Киева составляет 140 млн.грн.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ