Черновецкий решил лично проконтролировать выплату зарплат

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 1 Березня, 2010, 18:17
    • Розсилка

    Мэр Киева Леонид Черновецкий взял под личный контроль вопрос уменьшения задолженности по зарплатам на предприятиях города. Об этом заявила его первый заместитель Ирена Кильчицкая, сообщает Пресс-служба мэрии.

    «Мы рассмотрели вопрос о состоянии погашения задолженности по заработной плате и меры, которые принимаются с целью ускорения погашения долгов на предприятиях-банкротах. В соответствии с предварительными данными, по состоянию на 1 февраля 2010 года задолженность по заработной плате на 30 предприятиях, на которых реализуется процедура банкротства, составила почти 26 млн.грн, или 15% от общей суммы долга по городу», - отметила Кильчицкая.

    Она также подчеркнула, что по результатам заседания рабочей группы управлению банкротства в Киеве и Киевской области поручено усилить контроль над исполнением арбитражными управляющими обязанностей по защите прав работников в сфере выплаты задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах.

    Напомним, по данным столичной прокуратуры, сумма невыплаченной зарплаты на начало 2010 года на предприятиях, учреждениях и организациях Киева составляет 140 млн.грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ