В Раде решают дату местных выборов

    • «Главком»
    • 1 Березня, 2010, 19:35
    • Розсилка

    Парламент принял не конституционное, абсолютно не законное решение, упразднив дату местных выборов, которые были назначены на 30 мая 2010 года. Об этом заявил председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко на заседании Согласительного совета Верховной Рады в понедельник, сообщает пресс-служба нардепа.

    По убеждению политика, это было сделано вопреки решению Конституционного суда, который четко указал на право парламента назначать дату досрочных местных выборов и отсутствие такого права у Верховной Рады относительно отмены местных выборов.

    Гриценко отметил, что указанным решением парламента граждане Украины лишены права избирать местную власть в определенные Конституцией сроки. Он настоял на том, чтобы рабочая группа, которая была сформирована по его предложению на прошлой неделе под председательством первого вице-спикера парламента Александра Лавриновича, отработала законопроект относительно изменений в Конституцию, а также проект постановления о назначении даты местных выборов.

    Отвечая Гриценко, Лавринович поинформировал о том, что распоряжением председателя Верховной Рады такая группа уже создана и до 10 марта 2010 года соответствующие предложения будут подготовлены к рассмотрению народными депутатами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ