НУНС не собирается исполнять игру Литвина

    • Українські новини
    • 1 Березня, 2010, 19:54
    • Розсилка

    Лидер фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Николай Мартыненко не намерен подавать председателю Верховной Рады Владимиру Литвину документы, которые подтверждают существование коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блока Литвина. Об этом он сказал журналистам сегодня.

    «Я подписями не занимаюсь, я против этого, и никаких документов подавать нельзя», - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли подавать Литвину как председатель фракции соответствующий документ.

    По мнению депутата, от НУНС требуют собрание подписей, подтверждающих существование коалиции, только для того, чтобы сделать фракцию крайней в случае ее распада.

    «Когда создавалась коалиция, от нашей фракции в «Зеркале недели» было опубликовано 37 подписей, а сейчас от нас требуют 55 подписей. А если мы не предоставим 55 подписей, - значит мы виновны. То есть, на сегодняшний день ищут крайнего, чтобы обвинить фактически в развале коалиции. Это не наша игра», - добавил он.

    Он считает, что инициативу по сбору депутатских подписей под коалиционным соглашением можно расценивать как спекуляцию.

    Напомним, ранее депутат Рады от НУНС Роман Зварыч допустил обжалование в суде возможного объявления председателем парламента Владимиром Литвином о распаде коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блока Литвина.

    26 февраля Литвин выразил уверенность в скором создании новой коалиции в Раде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ