В Украине кризис закончится нескоро - эксперт

    • «Главком»
    • 2 Грудня, 2009, 16:38
    • Розсилка

    В Украине конец кризиса можно ожидать к зиме-весне 2011 года. Такой прогноз в интервью «Главкому» сделал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

    Он отметил, что Украина очень сильно зависит от конъюнктуры на мировых рынках. Поэтому, по его словам, «пока не появится спрос на наш экспорт, ожидать восстановления экономики бессмысленно».

    «Если мы будем говорить, что кризис закончился, и демонстрировать от месяца к месяцу рост в один или два процента, то это не восстановление. Мы свалились так низко, что эти один-два процента – это продолжение барахтанья в глубокой яме. То, что мы чуть-чуть начинаем выкарабкиваться, не значит, что кризис закончился», - сказал Юрчишин.

    Он отметил, что в мировой экономике конец кризиса ожидается к середине следующего года. «Добавьте еще три квартала для нас. В лучшем случае, мы сможем увидеть элементы оживления с устойчивым ростом не один-два, а пять-шесть процентов и без ручного управления к зиме-весне 2011 года, то есть через полтора года», - сказал эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ