У Тимошенко думают, что «казнь» Кабмина перенесут

    • Українська правда
    • 2 Березня, 2010, 08:45
    • Розсилка

    Первый вице-премьер Александр Турчинов сомневается, что в среду парламент рассмотрит вопрос отставки правительства Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

    «Голосование за отставку правительства должно показать: есть большинство у правительства Тимошенко - значит, этот вопрос не проходит, нет этого большинства, и есть большинство, которое берет на себя ответственность в государстве - пожалуйста, голосуйте положительно за отставку правительства», - отметил Турчинов.

    «Я предвижу, что и в среду они найдут какое-то основание отойти от этого вопроса и не голосовать постановление об отставке правительства», - отметил чиновник.

    По его словам, «голосование за отставку Кабмина - это механизм запуска ответственности новой политической конфигурации за ситуацию в стране».

    «Мы бы хотели, чтобы на этой неделе в Верховной Раде, не позднее чем в среду, был поставлен вопрос о доверии или недоверии правительству, и он был проголосован», - заявил Турчинов. «Тогда они либо голосуют и руководят государством, пожалуйста, мы не возражаем, или, если не способны проголосовать - достаточно уже шантажировать правительство», - подчеркнул он.

    «Я не скажу, что это наилучшая ситуация, но это гарантия сохранения демократии и свободы. Да, есть Президент Янукович со своей командой, со своими Межигорьями, «РосУкрЭнерго» и т.п. И есть правительство, которое... будет оппонировать ему, защищая интересы государства», - подчеркнул чиновник.

    «Нет возможности тогда у Януковича построить жесткую вертикаль, жесткую монополию власти и... построить в стране тоталитарный режим», - считает Турчинов.

    Кроме того, он подчеркнул: «Если они отправят наш Кабмин в отставку, то им надо будет вносить бюджет, я посмотрю, как в этом бюджете найдут свое отражение те лживые, популистские инициативы по увеличению вдвое социальных расходов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ