Янукович: Я никогда не был интриганом

    • «Главком»
    • 2 Березня, 2010, 09:18
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович обещает делать все для того, чтобы евроинтеграция была не на словах, а на деле. Об этом он сказал в интервью Би-Би-Си.

    «И в этом разница между моей политикой и политикой предшественников, которые много говорили, но практически ничего не делали. Произошли так, что за последние 5 лет жизнь людей ухудшилась и упал уровень экономики. И люди это воспринимали как процесс евроинтеграции. То есть, мы получили негатив от этой политики. Я хочу изменить ситуацию к лучшему», - отметил Янукович.

    Комментируя тот факт, что он сначала посетил Брюссель, а потом уже поедет в Москву, Янукович сказал: «Вы знаете, я в своей жизни никогда не был интриганом, и не хочу в сейчас быть, потому что эта должность – это прежде всего большая ответственность в вопросах и внутренней, и внешней, политики. Я хочу, чтобы Украина стала надежным партнером и для Евросоюза, и для России, и для других стран, с которыми мы строим взаимовыгодные отношения. Украина всегда будет преследовать свой национальный интерес – и это для меня главное».

    Он также сообщил, что во время визита в Брюссель была достигнута договоренность, что через год Украина и ЕС подпишут соглашение об ассоциированном членстве и зоне свободной торговли, а также безвизовый режим. «Мы договорились, что пройдем этот путь за год, и принятие общего решения, общее выполнение этого вопроса, доведет нас до этой цели, которую мы поставили перед собой. Не позже чем через год мы получим безвизовый режим и получим зону свободной торговли с Евросоюзом», - сказал Янукович.

    Он считает, что Украина должна пройти большой путь реформ, и только тогда можно будет говорить о сроке подачи заявки на членство Украины в ЕС. «То есть, мы сегодня получили сигнал (принятие Европарламентом резолюции, где говорится о том, что Украина как европейское государство имеет право подавать заявку на членство в Евросоюзе. – Ред.), который дает большую надежду. А теперь на это нужно очень хорошо поработать», - отметил Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ