Украине советуют не давить на ЕС

    • «Немецкая волна»
    • 2 Березня, 2010, 09:37
    • Розсилка

    Верховной Раде предлагают подать заявку Украины на членство в Евросоюзе. Соответствующее постановление зарегистрировал депутат Николай Катеринчук.

    Такая позиция в отношениях с Европейским Союзом удивляет аналитика Международного центра перспективных исследований Екатерину Зарембо. Она уверена, чтобы интеграция Украины в ЕС не осталась на уровне заявлений, не нужно сейчас давить на европейцев. Ведь сама Украина, по словам эксперта, даже не приступала к выполнению большей части копенгагенских критериев, не внедряет предлагаемые реформы.

    Если сейчас подать заявку на членство, то отношения между Украиной и ЕС будут в «подвешенном» состоянии, уверена Зарембо. Правда, эксперт отмечает, что у нового украинского Президента сейчас есть время для действий, чтобы показать европейской стороне убедительность стремлений в Евросоюз, однако убеждать партнеров, по мнению Зарембо, стоит пока что лишь в двусторонних проектах. Она считает, что после необдуманного предложения Турции относительно членства сейчас ЕС не будет предпринимать поспешных шагов в направлении других стран.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ