Облгазы предупреждают о большой опасности

    • УНИАН
    • 2 Грудня, 2009, 17:28
    • Розсилка

    Дочернее предприятие НАК «Нафтогаз Украины» «Нафтогазмережи» на сегодняшний день не способно осуществлять газоснабжение потребителей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявили представители 30 обл- и горгазов.

    «Самая большая опасность, по нашему мнению, сегодня состоит в том, что нас заставляют передать газораспределительные сети в руки структуры, которая не представляет, что делать с этими сетями», - сказал и.о. председателя правления ОАО «Львовгаз» Любомир Голубовский.

    Как отметили руководители газоснабжающих компаний в ходе пресс-конференции, дочернее предприятие госхолдинга на сегодняшний день не обладает ни квалифицированным персоналом, ни техническими мощностями для обеспечения надежного и безопасного газоснабжения потребителей.

    Руководители облгазов публично обратились в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы та разобралась в законности выдачи разрешительных документов ДП «Нафтогазмережи» регулятором - Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

    «Именно сейчас мы делаем публичное заявление Генеральной прокуратуре Украины с просьбой разобраться, на основании каких документов были выданы разрешительные документы и лицензии новосозданной организации «Нафтогазмережи», - сказал Голубовский.

    В этой связи председатель правления ОАО «Винницагаз» Игорь Марчак указал на незаконность принятия НКРЭ на внеочередном заседании 1 декабря решения об аннулировании лицензии компании на поставку газа по регулируемому тарифу. «Представители «Винницагаз» на заседание приглашены не были, что является прямым нарушением процессуальных норм действующего законодательства», - сказал Марчак.

    Он заявил, что передачей функций по газоснабжению потребителей Винницкой области региональному представительству «Нафтогазмережи» (НАК «Нафтогаз Украины» 30 ноября т.г. передала газовые сети от ОАО «Винницагаз» ДП «Нафтогазмережи». – Ред.) регулятор поставил под угрозу надежное газоснабжение целого региона в пик отопительного сезона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ