Луценко раскрыл планы и «финты» нардепов-перебежчиков

    • Інтерфакс-Україна
    • 2 Березня, 2010, 14:49
    • Розсилка

    Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко заявляет о возможности создания в парламенте Украины депутатской группы «Независимые», в которую может войти часть депутатов фракции НУНС. Об этом он заявил на брифинге во уторник.

    «Основа этой группы будет состоять из членов «Единого центра» (депутатская группа НУНС, насчитывает 6 членов.- Ред.), к ним присоединятся те, кто считают возможным сделать такой политический финт, провести такое антиконституционное действие из числа перебежчиков из НУНС и БЮТ», - сказал Луценко.

    Вместе с тем, Луценко отметил, что не может говорить о том, как будет оформлено юридически образование такой группы.

    Комментируя ситуацию, сложившуюся во фракции НУНС, Луценко заявил, что решение фракции о проведении каких-либо переговоров с фракцией Партии регионов или о выходе из действующей коалиции, фракция не принимала. «По моим данным, в НУНС существует 15 человек, которые хотят сотрудничать с Партией регионов для получения своего финансового донора Арсения Яценюка, и еще около 15 депутатов НУНС поют странную песню о премьере Викторе Ющенко. Однако эти 15 и 15 не пересекаются между собой», - сказал Луценко.

    По его словам, договориться между собой о большинстве «ни арифметически, ни политически у них не получается».

    Он также полагает, что шансы лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка стать новым премьером невелики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ