Янукович решил строить новую судебную систему


    Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что судебная ветвь власти должна быть независимой, она должна работать эффективно, чтобы каждый человек чувствовал себя защищенным от произвола чиновников, от ошибок и решений, нарушающих права человека. Об этом Глава государства заявил во время встречи с председателем Конституционного Суда Украины
    • «Главком»
    • 2 Березня, 2010, 15:09
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что судебная ветвь власти должна быть независимой, она должна работать эффективно, чтобы каждый человек чувствовал себя защищенным от произвола чиновников, от ошибок и решений, нарушающих права человека. Об этом Глава государства заявил во время встречи с председателем Конституционного Суда Украины Андреем Стрижаком, председателем Верховного суда Василием Онопенко и председателем Высшего хозяйственного суда Сергеем Демченко, чтобы обсудить неотложные вопросы проведения судебной реформы, сообщает пресс-служба Президента.

    «Уже на следующей неделе мы начнем делать первые шаги, чтобы прекратить беспорядок в судебной системе, навести порядок и принять закон о судоустройстве», - отметил Президент.

    «В Украине сделано несколько шагов в направлении судебной реформы, но эта работа приостановлена, не завершили то, что планировали. Старую систему разрушили, а новую не построили», - подчеркнул Янукович.

    В свою очередь, председатель ВСУ Василий Онопенко отметил, что в Украине сегодня можно быстрее провести судебную правовую реформу. «Нам вместе нужно думать, как при вашей поддержке исправлять ошибки, допущенные в ходе судебной реформы ... Есть общественная потребность в реформе суда. Всем уже надоело играть не по правилам ... Мы, как никто другой, заинтересованы в проведении судебной реформы, мы знаем все недостатки и готовы внести предложения», - отметил он.

    Глава КСУ Андрей Стрижак поддержал необходимость проведения судебной реформы. Президент предложил создать рабочую группу по наработке предложений относительно быстрого и эффективного проведения судебной реформы. По его словам, в группу должны войти эксперты, ученые, бывшие судьи с опытом и нынешние представители судебной системы

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ