Яценюк не имеет шансов на премьерство – Луценко

    • «Главком»
    • 2 Березня, 2010, 15:30
    • Розсилка

    Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает, что народный депутат, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк практически не имеет шансов возглавить правительство Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

    «Если хотите, я вам опишу ситуацию. По моим данным, в НУНС существует 15 человек, которые хотят сотрудничать с Партией регионов за получение своего финансового донора – премьер-министра Яценюка. И еще около 15 депутатов НУНС играют странную песню о премьерстве Ющенко. Но интересы этих 15 и 15 не пересекаются между собой. Поэтому большинства у них арифметически и не арифметически не выходит», - сказал Луценко.

    Также Луценко сообщил, что сегодня внутри фракции НУНС позиции депутатов разделились. В частности, он отметил, что большинство депутатов из НУНС не принимали решения о возможности ведения переговоров с Януковичем, сообщает «УНІАН».

    По словам Луценко, заявление лидера фракции НУНС Николая Мартыненко о якобы начале переговоров с Партией регионов по поручению фракции не отвечает действительности. «Никакого легитимного заседания, где было бы большинство депутатов и где бы принималось такое решение, не было», - сказал он.

    Кроме того, Луценко подчеркнул, что на заседании группы «Народная самооборона» 13 депутатов еще раз приняли решение о переходе в оппозицию к новоизбранному Президенту и новой коалиции, которая, возможно, будет создана в парламенте с участием Партии регионов.

    При этом он отметил, что три члена группы под руководством Давида Жвании высказались за формирование коалиции с Партией регионов.

    Напомним, вчера Мартыненко заявил, что фракция НУ-НС готова к переговорам с фракцией Партии регионов о создании коалиции. Он сообщил, что состоялось собрание фракции, в котором - в соответствии с протоколом, под которым стоят подписи - приняли участие 37 народных депутатов.

    Сегодня, 2 марта, председатель Верховной Рады Владимир Литвин на заседании парламента объявил о прекращении существования Коалиции демократических сил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ