Коалиция прекратила свое существование - НУНС

    • «Главком»
    • 2 Березня, 2010, 16:17
    • Розсилка

    Сегодня, 2 марта, коалиция в составе НУНС, Блока Литвина и БЮТ формально прекратила свое существование. Фактически же, коалиции нет давно. Об этом заявил народный депутат от НУНС, председатель УРП «Собор»Анатолий Матвиенко, сообщает пресс-служба НУНС.

    «Наша фракция предлагала реальный механизм реанимации коалиции - из-за смены премьер-министра. К сожалению, БЮТ оказался не готов поступиться собственным интересом во имя этой идеи. А попытки сторонников Юлии Тимошенко обвинить НУНС и Блок Литвина в нежелании поддерживать фиктивную коалицию и лидерство в ней Тимошенко являются просто абсурдными. Мы - самодостаточная политическая сила, а не филиал БЮТ», - подчеркнул Матвиенко.

    Народный депутат также отметил, что «теперь вместо дрязг нужно найти наилучший для страны выход из сложившейся ситуации».

    «Один вариант - это досрочные выборы, другой - новая коалиция. Других конституционных путей я не вижу», - заметил глава УРП «Собор».

    «Досрочные выборы - это нормальный выход из ситуации. Но мы должны учитывать состояние дел в стране и неизбежно продолжение войны «всех против всех» в случае проведения досрочных выборов», - сказал Матвиенко.

    «Другой вариант - это создание новой коалиции. Я считаю, что дееспособный, профессиональный, проевропейское правительство на четкой национальной платформе сейчас очень нужно Украине. Если есть возможность сформировать такое правительство без проведения выборов - я убежден, нужно все сделать, чтобы оно состоялась», - сказал представитель НУНС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ