Тигипко заявляет о нешуточных помехах на пути реформ

    • «Главком»
    • 2 Березня, 2010, 16:25
    • Розсилка

    Уходящее правительство Юлии Тимошенко хочет поставить крест на реформах в энергетике. Так лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко охарактеризовал решение Кабинета Министров о сохранении в 2010 году цен на газ для населения и промышленности на уровне прошлого года, сообщает его пресс-служба.

    По его словам, государственное дотирование стоимости газа уже привело к фактическому банкротству НАК «Нафтогаз Украины» «Да и система льгот для населения, при которой государство без разбору субсидирует и миллионеров, и безработных, не выдерживает никакой критики», - заявил Тигипко.

    По его мнению, на сегодняшний день необходимо от тотального предоставления льгот перейти к адресной помощи малоимущим.

    В сохранении же действующей системы льгот политик видит опасность и для стабильности банковской системы. «Агентство \"Fitch Ratings\" уже понизило индивидуальный рейтинг «Ощадбанка», который является крупнейшим кредитором «Нафтогаза». Более половины кредитного портфеля банка составляют долги госмонополиста. В прошлом году из-за неспособности компании обслуживать свои долги «Ощадбанк» уже получил 550 миллионов гривен убытка. А неустойчивость крупнейшего госбанка негативно влияет на состояние всей банковской системы Украины», - уверен политик.

    Тигипко считает, что решение Кабмина создаст серьезные помехи на пути реформирования энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. «Одним из первых шагов нового правительства должна быть отмена этого постановления», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ