В БЮТ наябедничали на Тимошенко

    • «Главком»
    • 2 Березня, 2010, 17:15
    • Розсилка

    Народный депутат Украины из фракции Блока Юлии Тимошенко, заместитель председателя партии «Народная власть» Геннадий Задирко заявляет, что он и Владимир Каплиенко будут голосовать за отставку Юлии Тимошенко с должности премьер-министра, даже несмотря на возобновление их во фракции БЮТ. Об этом сообщает пресс-служба партии «Народная власть».

    Комментируя отмену фракцией БЮТ решение об исключении из ее рядов депутатов его и Владимира Каплиенко, Задирко отметил: «Это решение очень характерно для порядков, царящих во фракции БЮТ, и для стиля руководства соответствующей политической силой. Когда меня и Владимира Каплиенко исключали из фракции за то, что мы выполняли программу «Украинский прорыв», никто не потрудился хотя бы пригласить нас на заседание. Теперь, когда нас, оказывается, восстановили в составе фракции, мы узнаем об этом уже по факту. Словом, как говорят в народе: без меня меня же и женили».

    По словам нардепа, БЮТ возобновил исключенных ранее депутатов во фракции, опасаясь, что они могут войти в новую коалицию, которая будет сформирована в парламенте без участия БЮТ.

    «Для руководства БЮТ их депутаты - лишь рабочий материал, человеческая масса, что и подтвердило сегодняшнее решение. Но я все равно проголосую за отставку Тимошенко, независимо от того, был бы я внефракционным или, как сейчас, членом фракции БЮТ. Уверен, что так же проголосует и Владимир Каплиенко», - сказал Задирко.

    «Тимошенко - это перманентный кризис. Тимошенко - это 15% падения ВВП. Сегодня приходит время политической ответственности, время пожинать плоды за содеянное. И Тимошенко как глава правительства должна ответить и за отсутствие антикризисной программы у правительства, и за разрушение единства демократических сил, и, как следствие, за вред, причиненный европейской, демократической перспективе страны», - подчеркнул депутат, добавив, что с такими «успехами» нынешний премьер сама должна подать в отставку.

    Задирко также отметил, что он, в отличие от многих, в том числе и бютовцев, «идеалов оранжевой революции не предавал».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ