Лавринович увидел уникальную вещь в Раде

    • «Интерфакс-Украина»
    • 2 Грудня, 2009, 17:52
    • Розсилка

    Двухдневное рассмотрение в парламенте закона о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины и как следствие - отклонение этого закона, может свидетельствовать о нежелании фракции БЮТ рассматривать в парламенте другие законопроекты, которые могут быть «неприятны» для кандидата в президенты от этой политической силы.

    Такое мнение высказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в среду первый заместитель Председателя парламента Александр Лавринович (избран в Верховную Раду по списку Партии регионов).

    «Рассмотрение этого закона свидетельствует, очевидно, о том, что было нежелание, чтобы Верховная Рада рассматривала другие законопроекты, которые, очевидно, могли быть неприятны для правительства и для кандидата в президенты, который возглавляет правительство», - заявил он.

    При этом первый вице-спикер выразил удивление тем, что руководство фракции БЮТ на протяжении последних нескольких недель, в частности на заседаниях согласительных советов настаивало на неотложном рассмотрении данного законопроекта.

    «И во время рассмотрения данного законопроекта, позиция фракции БЮТ нас немножко удивила, поскольку явно было нежелание, чтобы этот закон в каком-либо виде был принят», - сказал он.

    Лавринович уточнил, что парламент рассмотрел все поправки и принял решение по каждой из статей данного законопроекта. «Удивление состоит в том, что ни одна из статей не была поддержана. Мы получили уникальную вещь, когда после принятия закона в первом чтении при поддержке в 227 голосов, во втором чтении ни одна статья не набрала необходимого количества голосов», - констатировал он.

    Таким образом, по словам Лавриновича, голосовать за данный закон в среду было невозможно, поскольку в его тексте не осталось ни одной статьи, которая была бы поддержана.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ