В Киев прибыл долгожданный посол

    • «Интерфакс-Украина»
    • 3 Грудня, 2009, 09:04
    • Розсилка

    Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Теффт прибыл в Киев. В среду вечером Теффт вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Петру Порошенко.

    «Я счастлив сегодня быть здесь, и вручить вам копии верительных грамот, оригиналы будут вручены Президенту, как это и предусматривается протоколом», - сказал посол во время вручения копий верительных грамот Порошенко.

    В свою очередь министр иностранных дел пожелал новому представителю США плодотворной работы во время пребывания в Украине.

    Теффт является карьерным дипломатом и состоит на дипломатической службе 37 лет, сообщает Белый дом. С 2005 по 2009 год он был послом США в Грузии. До этого работал заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам и отвечал за отношения с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой.

    Он также был американским послом в Литве с 2000 по 2003 годы. С 1996 по 1999 год Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве, а с 1996 по 1997 исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России.

    Ранее послом США в Украине был Уильям Тейлор. Его дипломатическая миссия завершилась в мае текущего года; президент Украины Виктор Ющенко вручил ему орден за заслуги 3-й степени.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ