Раде предлагают отменить штрафы на плохих дорогах

    • «Главком»
    • 2 Березня, 2010, 19:36
    • Розсилка

    В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений к статьям 122 и 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях (относительно регулирования отношений в сфере дорожного движения). Соответствующий законопроект, автором которого является народный депутат от Блока «Наша Украина-Народная самооборона» Анатолий Гриценко, зарегистрирован 1 марта и обнародован на сайте ВР.

    В частности автор законопроекта предлагает парламенту отменить административную ответственность за нарушение водителями Правил дорожного движения, если эти нарушения были спровоцированы плохим состоянием автомобильных дорог и улиц.

    «Много ДТП вызваны плохим состоянием автомобильных дорог и улиц, нарушением правил, норм и стандартов, при их содержании. Привлекать водителей к административной ответственности за нарушения, вызванные таким состоянием дорог и улиц - и несправедливо и неэффективно», - говорится в пояснительной записке.

    Законопроектом также предлагается отменить штрафы за нарушение Правил дорожного движения, которое повлекло повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества в случае, если эти нарушения вызваны плохим состоянием автомобильных дорог и улиц.

    В действующем Кодексе об админнарушениях такие нормы отсутствуют.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ