Азаров обвинил Тимошенко в развале экономики

    • «Интерфакс-Украина»
    • 3 Березня, 2010, 12:02
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Николай Азаров (фракция Партии регионов) обвиняет правительство Юлии Тимошенко в развале экономики, и заявляет, что подобную ситуацию премьер-министр спровоцировала сознательно. Об этом он сказал в ходе своего выступления на утреннем пленарном заседании парламента в среду при рассмотрении проекта постановления об ответственности Кабинета Министров Украины.

    «Годы премьерства госпожи Тимошенко войдут в историю Украины, по абсолютно всем сферам нашей жизни, как годы уникального провала», - заявил он.

    Депутат отметил, что за годы премьерства Тимошенко Украина получила «катастрофический провал».

    Азаров напомнил, что впервые за последние 10 лет страна живет без бюджета, и, по его словам, такую ситуацию правительство Тимошенко «спровоцировало сознательно».

    Он подчеркнул, что экономическая политика, в том числе и финансовая, была подчинена лишь одному – «политической конъюнктуре».

    По словам Азарова, именно за время «авантюрной» политики правительства Тимошенко государство оказалось «в глубочайшем социально-экономическом кризисе, которого Украина не знала последние 20 лет».

    Он подчеркнул, что поражены практически все сферы жизнедеятельности государства: экономическая, финансовая, социальная, политическая, разрушена система управления, и в государстве на сегодняшний день пустая казна.

    По данным Азарова, за 2 года работы правительства Тимошенко Украина потеряла пятую часть ВВП, четвертую часть промышленной мощности, упало производство продуктов пищевой промышленности, животноводства.

    Он отметил, что за 2 года в 2 раза упали объемы производства машиностроения. «Чрезвычайно сложной ситуация оказалась в автомобилестроении», - подчеркнул он.

    Азаров обратил внимание на то, что вместо обещанного строительного бума, Украина получила «длительную рецессию строительной отрасли» - объемы строительства, по его словам, за 2 года упали в 3 раза. «И речь идет не только о жилищном строительстве», - подчеркнул он.

    Депутат отметил, что за все «эти уникальные провалы» должны отвечать министры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ