Голодающего судью-колядника решили подержать в тюрьме до мая

    • «Главком»
    • 3 Березня, 2010, 15:40
    • Розсилка

    Арест экс-судьи Игоря Зварича продлен до 9 мая 2010 г. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь адвокатов Татьяна Турчина.

    По ее словам, сегодня Апелляционный суд Киева принял это решение, удовлетворив таким образом ходатайство Генпрокуратуры, сообщает «РБК-Украина».

    Напомним, в конце 2008 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении тогдашнего председателя Апелляционного административного суда Львова Зварича за взяточничество в особо крупных размерах.

    Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн долларов США и 2 млн грн.

    С 20 января Зварич объявил бессрочную голодовку «в знак протеста против произвола и беззакония» высокопоставленных должностных лиц: Президента Виктора Ющенко, генерального прокурора Александра Медведько и его заместителей, а также председателя СБУ Валентина Наливайченко.

    В конце февраля Турчинова информировала, что Зварич, который находится под стражей во Львовском СИЗО, «уже 35 дней подряд не употребляет ничего, кроме воды из крана в своей камере» .

    «За это время значительно ухудшилось его самочувствие. Он постоянно жалуется на головокружение, боли в позвоночнике, пересыхание во рту, боли в сердце, слабость. Врачи фиксируют у Игоря Зварича повышенное давление, а с начала голодовки, с 20 января, Игорь Зварич потерял около 14 кг веса», - рассказала Турчина.

    Она также отметила, что «ни прокуратура, ни СИЗО, не отреагировали на голодовку и требования Игоря Зварича, которого и в дальнейшем допрашивают в холодных сырых помещениях, что осложняет процесс ознакомления Игоря Зварича с материалами уголовного дела».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ