В НУНС придумали, как оттянуть развал коалиции

    • «Главком»
    • 3 Березня, 2010, 16:50
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Роман Зварыч готовит иск в суд о неправомерности объявления о распаде коалиции, а также ходатайство о порядке обеспечения иска. Об этом он рассказал на пресс-конференции в среду в Києве.

    По словам нардепа, иск будет подан до конца текущей недели, предположительно - в Высший административный суд Украины. «Иск будет подан от моего имени и от имени Николая Катеринчука (народный депутат, НУНС – Ред.)», - сказал Зварыч.

    Он также отметил, что будет подано ходатайство в порядке обеспечения иска, чтобы до оглашения решения по сути было приостановлено действие решения парламента о развале коалиции, сообщает «Интерфакс-Украина».

    На вопрос о том, кто будет ответчиком в данном деле, Зварыч сказал, что в качестве ответчика будет выступать председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

    Также Зварыч подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день во фракции НУНС нет 37 подписей для того, чтобы подписать коалиционное соглашение с Партией регионов. «На сегодняшний день нет возможности получить 37 голосов в пользу подписи коалиционного соглашения с Партией регионов», - сказал Зварыч.

    Напомним, 2 марта председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о том, что коалиция фракций БЮТ, блока «Наша Украина – Народная самооборона» и Блока Литвина прекратила свое существование.

    3 марта голосами 243 народных депутатов правительство Юлии Тимошенко было отправлено в отставку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ