Тимошенко навела ужас на Януковича – политолог

    • «Главком»
    • 3 Березня, 2010, 19:45
    • Розсилка

    Руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что после отставки Кабмина Юлии Тимошенко Президент Виктор Янукович пребывает «в ужасе», потому что вся политическая ответственность на нем. Такое мнение политолог высказал в интервью ForUm’у .

    «Юлия Тимошенко ушла с гордо поднятой головой», - сказал эксперт.

    «То есть: все, вотум недоверия, не дали работать, а она вытаскивала страну из кризиса», - пояснил Небоженко и добавил: «Отныне всю политическую ответственность несет Янукович, который теперь в ужасе: «Что делать?». Небоженко объяснил, что когда Юлия Тимошенко была на рабочем месте, «ее можно было прессовать ежедневно, а в это время договариваться о создании большинства».

    «Но они (ПР.- Ред.) пошли другим путем, Тимошенко сняли, а своего серьезного премьера не имеют», - отметил политолог.

    Более того, отметил эксперт, Янукович сначала хочет сделать коалицию, а потом показать премьера. «Естественно, депутаты, как циничные люди, не хотят так, а хотят с кем-то конкретно договориться о своих бизнес-делах. Им невыгодно в незнании подписывать соглашение. А если им потом дадут того же Азарова?..», - отметил Небоженко.

    «Николай Янович ни с одним из нунсовцев договариваться не будет. Он скажет: у меня есть отношения только с Президентом. И все! И это для них будет уже вторичная смерть, смерть на рабочем месте», - уверен он.

    «Они и сами говорят, что не против полтора года посидеть, получить хорошие деньги и попрощаться с национал-демократией, но хотят знать, с кем придется работать в это время», - добавил политолог

    Небоженко повторил, что после сегодняшнего голосования Юлия Тимошенко не несет никакой ответственности. «Еще полгода Анна Герман будет «катить бочку», но к лету население скажет: «Ребята, вы уже давно у власти», - подытожил Небоженко.

    Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала резолюцию о выражении недоверия правительству Тимошенко. За проголосовали 243 народных депутатов. Против – 10.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ