Эксперты обещают, что отставка Тимошенко не повлияет на курс гривни


    Банкиры прогнозируют, что отставка Кабинета министров не окажет влияния на динамику курса гривни на межбанковском валютном рынке. Об этом заявил председатель правления входящего в группу крупнейших «Укрсоцбанка» Борис Тимонькин«Я думаю, никакого (влияния отставка Кабмина на курс не окажет. – Ред.)», - сказал он. При этом эксперт отметил, что в
    • Подробности
    • 3 Березня, 2010, 20:06
    • Розсилка

    Банкиры прогнозируют, что отставка Кабинета министров не окажет влияния на динамику курса гривни на межбанковском валютном рынке. Об этом заявил председатель правления входящего в группу крупнейших «Укрсоцбанка» Борис Тимонькин

    «Я думаю, никакого (влияния отставка Кабмина на курс не окажет. – Ред.)», - сказал он. При этом эксперт отметил, что в последнее время конфликты правительства с президентом являлись дестабилизирующим фактором.

    Тимонькин считает, что более приемлемым с точки зрения курсовой стабильности является ситуация, когда президент, правительство и парламент эффективно взаимодействуют.

    В свою очередь, председатель правления входящего в группу крупнейших банка «Форум» Ярослав Колесник также не видит причин для курсовой дестабилизации в связи с отставкой Кабмина. «На данный момент страна входит в новый период своего развития. Надеюсь, что есть достаточно факторов, сдерживающих негативное влияние на курс», - сказал он.

    При этом Колесник спрогнозировал, что в ближайшее время курс гривни на межбанке сохранится в нынешних пределах.

    Председатель правления входящего в группу средних «Мегабанка» (Харьков) Елена Жукова также полагает, что отставка правительства не повлияет на курсовую стабильность на рынке. «Пока, как видно, никаких движений (на межбанке в связи с отставкой правительства. – Ред.) нет. Я не думаю, что новая власть будет заинтересована в дестабилизации курса валюты», - сказала она.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ