Суд отказал «коляднику» Зваричу

    • «Интерфакс-Украина»
    • 4 Березня, 2010, 13:19
    • Розсилка

    Львовский окружной административный суд отказал экс-судье Львовского апелляционного административного суда Игорю Зваричу в рассмотрении исков к экс-президенту Виктору Ющенко и руководителям СБУ и Генпрокуратуры. Об этом сообщила «Львовскому порталу» пресс-секретарь адвокатов Зварича Татьяна Турчина.

    По ее словам, Львовский окружной административный суд в четверг во время предварительного заседания принял решение закрыть производство по этим делам, по той причине, что иски имеют не гражданско-правовой характер, а поэтому должны рассматриваться судами общей юрисдикции как дело об оскорблении чести и достоинства.

    По убеждению суда, слова Ющенко относительно дела Зварича во время заседания СНБО Украины были просто высказываниями его как частного лица, а не государственного чиновника. На аналогичном основании суд решил отказать в рассмотрении исков Зварича к Медведько и Наливайченко.

    По словам Турчиной, представители Зварича считают такие решения суда неправомерными, и будут подавать на апелляцию.

    В своем иске к экс-президенту Ющенко Зварич требовал признать его действия противоправными, в частности, высказывания Ющенко о том, что Зварич является взяточником и преступником без приговора суда, вступившего в законную силу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ