Депутаты перешли на неприличные выражения

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 4 Березня, 2010, 13:28
    • Розсилка

    Перед тем, как приступить к голосованию по изменениям в регламент Верховной Рады, депутаты непристойно разругались.

    После выступления Романа Зварыча, который пригрозил, что парламент не будет работать, если коалиция будет сформирована неконституционным способом, слово взял председатель ВР Владимир Литвин. Он подчеркнул, что либо парламент будет консолидировано работать в законодательном поле, либо следует принять решение о самороспуске.

    Так как сектор БЮТ бурно реагировал на слова Литвина, он прервался и сказал: «Я хочу сказать тем, кто кричит, одну фразу, запишите ее: вы даже не умеете кусать, вы умеете только лизать. И успокойтесь, я максимально толерантно с вами общаюсь». И предложил искать компромисс, чтобы не было хаоса и противостояния.

    В свою очередь, народный депутат от БЮТ Владимир Филенко, выступая с парламентской трибуны, сказал, обращаясь к Литвину: «Не вам нас учить, как плохо лизать и сосать».

    Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла за основу изменения в Регламент ВР, которые предусматривают формирование коалиции не только путем вхождения фракций, но и народных депутатов. За соответствующий проект изменений в статью 61 Закона Украины «О регламенте Верховной Рады» №6137 проголосовали 229 народных депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ