Кабмин зовет к себе аудиторов

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 4 Березня, 2010, 14:14
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины принял решение обратиться к Международному валютному фонду (МВФ), Всемирному банку и Еврокомиссии для проведения аудита деятельности Национального банка и Кабинета Министров за периоды 2006-2007 и 2008-2009 годов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства во вторник, 2 марта, о чем сообщил сегодня на брифинге вице-премьер-министр Григорий Немыря.

    «Принятое во вторник решение касается обращения в Международный валютный фонд, Всемирный банк и Европейскую комиссию для организации и проведения непредвзятого и неполитизированного аудита деятельности Национального банка и Кабинета Министров за период 2006-2007 - период, когда премьер-министром был Виктор Янукович, а главой Нацбанка был господин Стельмах, и в период 2008-2009 годов, когда премьер-министром Украины была Юлия Тимошенко, а главой Нацбанка – Стельмах», - отметил Немыря.

    Немыря также обратил внимание на то, что такая инициатива премьер-министра Тимошенко - это желание обеспечить максимальную прозрачность в вопросах фискальной и монетарной политики. «Это решение правительства - логичное следствие высокого уважения и понимания необходимости прозрачности этих вопросов», - отметил он.

    Также Немыря подчеркнул, что правительство Тимошенко сознательно идет на аудит как своей деятельности, так и деятельности своих предшественников. «Это абсолютно корректная постановка вопроса, потому что очень важно видеть, что было унаследовано. Это касается и фискальной, и монетарной политики», - сказал он.

    Напомним, в Партии регионов надеются получить результаты аудита деятельности правительства Тимошенко через пять-шесть месяцев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ